您好,欢迎来到全国公共资源交易平台 (河南省· 西峡县)!
首页顶部logo
请输入要搜索的关键词
我的位置:网站首页 > > 信息公开 > 中心动态

西峡县公共资源交易中心贯彻落实市中心《招标投标领域公平竞争审查规则》研讨会会议精神

点击次数:448

西峡县公共资源交易中心贯彻落实市中心《招标投标领域公平竞争审查规则》研讨会会议精神

 

为进一步推进公平竞争审查制度落实,提升全体干部职工业务素质和服务能力,4月15日下午,西峡县公共资源交易中心组织召开专题会议,贯彻落实市中心《招标投标领域公平竞争审查规则》(以下简称规则)交流研讨会议精神,中心党组书记、主任余泽华主持会议。

1.1.png


会上,余主任传达了市中心万主任在交流研讨会上的讲话精神,并对中心下一步贯彻落实公平竞争审查工作进行了安排部署。 

1.2.png

余主任指出,国家发展改革委等8部门联合印发的《招标投标领域公平竞争审查规则》,是我国首次为招投标领域出台政策措施列明负面清单,有助于发挥招投标制度竞争择优功能,有助于形成公平竞争的市场环境,也有助于进一步推动全国统一大市场的建设,是一部与我们公共资源交易工作息息相关的新政策。

余主任要求,中心全体人员要认真学习《规则》,不折不扣落实《规则》中的各项要求,迅速排查已出台的制度、文件是否存在与《规则》不相符的情形,要做到及时修订、废止;对新进场的交易项目,要严格按照《规则》对公平竞争审查落实情况进行把关,确保《规则》要求落到实处,营造公平竞争的招投标营商环境。

中心党组成员、副主任陈昊领学了《规则》,并对《规则》内容进行了详细解读。